カプセルチョコレート型で野球チョコボール作り
セリアのカプセルチョコレート型で野球ボールを作った。
チョコの中は子供が好きそうなラムネとぶどうのグミ。
ボールの縫い目はダイソーの赤のアイシングパウダーで。
お猪口に乗せて乾燥させた。
縫い目を描くの、難しかった…。
バレンタインにこの型でモンスターボールを作ったときはママパンさんのホワイトチョコを使ったが、今回は富澤商店さんので。
ママパンさんのホワイトチョコは流動性が高くて扱いやすかったが、富澤商店さんのは粘度が高く空気が入りやすかった。
味は、ママパンさんのはびっくりするくらい甘く、富澤商店さんのは、ママパンさんほどは甘くないが、何かさわやか系の香料が強すぎる感じ。
セリアのカプセルチョコレート型。
直径は4cmで、シリコン製なのでチョコが取り出しやすい。
オーブン、電子レンジも使えるらしい。
白崎さんのきなこクッキーの裏にチョコを付けたものも作り、昔自分でデザインしたカープ坊やのタグとクッキーヘッダーをプリントアウトしてラッピングし、プレゼント完成。